Можно ли при наличии шенгенской визы, выданной одной страной, въехать на территорию Шенгена через другую?

Шенгенская виза, выданная консульством любой из стран шенгенского соглашения, дает Вам право беспрепятственного перемещения внутри шенгенской зоны. Согласно правилам Европейского Визового Кодекса от 05.05.2011г. если турист планирует посетить сразу несколько стран Шенгена в рамках одного путешествия, то он должен подавать документы в Консульство той страны, в которой планирует пребывать наибольшее количество времени, а если время пребывания в каждой из стран трудно определить, то следует подавать документы в Консульство страны первого въезда.

Таким образом, не всегда обязательно въезжать на территорию Шенгена через ту страну, которая открыла Вам визу.  

К тому же, если Вы, например, 01.07.2012г. отправились в Испанию по испанской полугодовой мультивизе, а 01.09.2012 запланировали поездку в Чехию, то по этой же визе Вы имеете полное право лететь напрямую из России в Чехию без посещения Испании. 

Для оформления шенгенской визы в Ростове обратитесь в офис компании MasterVisa: г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 35/77, оф.26 или свяжитесь с нами по телефону (863) 207-25-35. Профессиональное оформление шенгенских виз в Испанию, Италию, Францию, Венгрию, Польшу, Чехию, Эстонию и другие страны в Ростове-на-Дону

шенгенская виза ростов