Особенности оформления шенгенской визы для пенсионеров

Процедура оформления шенгенской визы для пенсионеров в Ростове-на-Дону практически не отличается от подачи документов на визу для остальных категорий граждан.

Отличие состоит в том, что вместо справки с места работы необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и обязательно подтвердить финансовые гарантии. Это может быть справка из банка о состоянии счета или выписка из дебетовой карты (остаток должен составлять сумму из расчета 60 евро на 1 день пребывания) или выписка из кредитной карты, при лимите не менее 50 000р. Если нет возможности предоставить справку из банка, то можно приложить справку о покупке валюты (на квитанции обязательно должна стоять печать банка).

Вместо справки из банка можно оформить спонсорское письмо. К спонсорскому письму необходимо приложить документы, подтверждающие финансовые гарантии спонсора и копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении /паспорт /свидетельство о браке)

Медицинское страхование для пенсионеров

Обращаем Ваше внимание на то, что для оформления шенгенской визы в большинстве случаев необходима медицинская страховка. Стандартная программа медицинского страхования путешествий рассчитана на лиц до 70 лет. Не все страховые компании предоставляют услуги страхования граждан старше 70 лет, и коэффициент расчета суммы страхового взноса для таких лиц увеличивается в несколько раз по сравнению с остальными.

Поэтому если Вы хотите получить визу для заявителя старше 70 лет,  рекомендуем Вам озаботится оформлением страховки заблаговременно. 

Для оформления визы в Ростове обратитесь в офис компании MasterVisa: г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 35/77, оф.26 или свяжитесь с нами по телефону (863) 207-25-35. Профессиональное оформление шенгенской визы в Испанию, Германию, Чехию, Швецию, Данию, Норвегию и другие страны в Ростове-на-Дону

виза в ростове